yuna's lifelog


2020-03-20 금

쇼핑.shopping 2020. 3. 20. 18:29

2020-03-20 09:23 베이킹할 때 통밀가루와 귀리 가루, 퀴노아 가루를 썼는데 여기 보니까 아몬드 가루로 대체해서 keto(저탄고지)-friendly하게 만들 수 있다. 다음에 쿠키나 케잌 만들어봐야지.

2020-03-20 11:49 '수행은 드라마를 안 만드는 거예요.'
- 찰싹 와닿는다.
#붓다로살자 #용수스님

2020-03-20 12:47 원래는 버터나 계란을 넣지 않고 쿠키를 만들었는데 오늘 #해피쿠킹 레시피를 참고해 버터와 계란, 코코넛오일을 넣고 쿠키를 만들었다(노땡이 하고 나는 거들기만...). 바삭하고 달콤하고 고소하다. 노땡이 하루 두개만 먹으라고 했는데... 과연 그것이 가능할지...😳.
레시피는 여기. 밀가루, 귀리, 퀴노아 가루를 섞었고 쵸코칩 대신 견과류와 건포도를 넣었다. 설탕 량을 1/4로 줄이고 그 반은 자일리톨로 했는데 그래도 달다.

 

 

 

2020-03-20 18:23 고추가루가 들어간 김치는 먹지 않지만 가끔 김치볶음밥을 먹고 싶을 때가 있어서 그때마다 소포장을 사거나 형제들에게 구걸해서🌝 얻어먹곤 한다. 김치볶음밥에는 참치가 들어가는데 참치의 중금속이나 플라스틱 중독도 문제지만, 참치 통조림에 들어있는 카놀라유 나 콩기름은 GMO 종자를 그에 걸맞는(...) 농약으로 키운 것들이라 문제시되고 있다. 이 원료들을 수입해서 사람이 먹는 음식에 넣는 곳은 한국의 대기업 밖에 없다는 얘기도 들었다. 마트에 갈 때마다 모든 참치통조림의 라벨을 다 뒤져봤지만 non-gmo나 식물성 기름이 들어있지 않은 제품이 없었다. 그런데...

며칠전 드디어 식물성 기름이 들어있지 않은 이런 것을 발견! 비록 (역시 gmo일 것이 확실한) 브라질산 대두 추출물과 야채 추출물 어쩌고로 만든 ‘VB75’라는 알 수 없는 것이 들었고, 노란색 제품에는 뒷맛이 영 개운치 않은 ‘합성 레몬향’까지 들어있긴 하지만 이거라도 얼마냐😭며 사왔다.

노란색은 맛 진짜 비추. 석유에 담갔다 꺼낸 맛 같아 도저히 못먹겠다. 레몬 쥬스를 넣었는데 왜 또 합성 레몬향을 넣은 건지ㅜㅜ. 이상한 거 넣지 말고 그냥 참치만 넣어주면 안되겠니ㅜㅜ. 초록색은 아직 안먹어봄.
#shopping #동원 #더참치 #라이트튜나

2020-03-20 18:31 #nikeplus

2020-03-20 19:27 ‘운동 공부 음악 미술, 못하는 게 없는 아이큐 162의 천재 소녀’라는 설정과 너무 안어울리는 캐스팅. 외모부터 말투 제스쳐까지 천재 소녀 느낌 전혀 아닌데. 그리고 아이큐 162면 천재인가...? 나도 진작 멘사 같은 데나 들어둘걸😳.
#tvshow #이태원클라쓰 #S01E03 #조이서
#재미없다